公告中心
新闻在线
 
市纪念馆开展“弘扬雷锋精神 共建和谐社会”志愿服务活动
 

今天是第56个“学雷锋日”,也是第20个中国青年志愿者服务日,市纪念馆志愿者服务队走进九溪社区,开展以“弘扬雷锋精神  共建和谐社会”为主题的志愿服务活动。

为了这次活动,纪念馆积极准备,印制宣传横幅和海报,准备好体现雷锋精神的烈士故事,设计有关控烟和垃圾分类等公益环保内容的知识答卷。

活动期间天降大雨,但是志愿者们热情高涨,大家精神饱满,分工配合。有的负责挂横幅、海报,有的负责搭服务台、码放知识问卷和小礼品,还有的负责向社区居民推广雷锋精神及公益环保知识。

纪念馆党员干部们的热情吸引了很多社区群众前来,社区居民们积极参加活动,认真观看介绍烈士事迹的海报,争相参与知识问答。在答题时,一些大伯大妈存在很多观念上的误区,也遇到一些不理解的问题,志愿者们认真地予以解释。比如一位大伯坚持认为吸烟不咽对身体无害,纪念馆的志愿者们耐心解释、细心回答。大伯纠正了吸烟的误区,对志愿者们竖起了大拇指。

    社区群众的认真和肯定,让我馆的学雷锋日主题活动获得圆满成功,同时也鞭策着我们立足馆内宣教平台,从烈士们的感人事迹入手,做好宣教工作,更好地服务社会。
返回 [上一条] [下一条]