公告中心
新闻在线
 
市纪念馆开展英烈事迹“送学上门”宣讲活动
 

为了更好的宣传英烈事迹,营造崇尚英雄、尊重英雄、学习英雄的良好氛围,充分发挥爱国主义教育基地的宣教作用,365bet进不去_365bet银行验证_世界杯365bet下载按照市退役军人事务局开展“感恩·2019尊崇英烈”活动的部署,在3月下旬先后联合杭州市江干区退役军人事务局、杭州市拱墅区退役军人事务局、浙江省新四军历史研究会,面向三所中小学校开展英烈事迹宣讲活动。讲解员带着英烈的感人事迹结合英烈事迹图片展走进校园,为同学们送上一堂堂生动形象、内容丰富的宣讲课程。

在杭州四季青中学“子衿学堂”开营课上,宣讲员为同学们开展英烈事迹宣讲和讲解情景体验综合课程,由学生会干部、团委干部、四美学子、校园形象大使及部分优秀班干部组成的50余名“子衿小听众”用心听讲、认真记录,并积极配合讲解员进行示范教学。课程结束后,同学们纷纷表示今天这堂课让他们受益匪浅,既充分了解英雄烈士们为了保护人民的幸福生活作出的贡献,又能在实践教学中体验如何做一名合格的小讲解员,积极参与英烈事迹宣传。

在杭州明德小学,讲解员为现场200余名四年级的小同学们带去在国民党浙江陆军监狱坚持斗争到底的共产党员,以及危急关头用生命保卫钱塘江大桥和列车乘客安全的蔡永祥烈士的事迹,并在讲述故事的过程中穿插《中华人民共和国英雄烈士保护法》的相关知识。同学们认真聆听、积极互动、踊跃发言。最后,小同学纷纷表示,听了这些烈士的事迹,更觉得今天的幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜!

下阶段,市纪念馆宣讲团将联合浙江省新四军历史研究会宣讲团走进闻涛中学、浙江旅游职业学院等学校,继续做好英雄事迹宣讲“送学上门”,大力弘扬英烈精神。

返回 [上一条] [下一条]