公告中心
新闻在线
 
市纪念馆迎来清明接待高峰

   又是一年清明时,机关、企事业单位、学生团体、公益组织等社会各界群众纷纷来到365bet进不去_365bet银行验证_世界杯365bet下载开展缅怀祭奠革命英烈活动,市纪念馆迎来清明接待高峰。据统计,320日至411日,市纪念馆共接待来馆开展清明悼念活动的团队169批,2.29万人次。

 

为迎接清明接待高峰,纪念馆在清明接待高峰到来前做好讲解设备更新、讲解员业务培训、重制破损展板、清洗烈士雕像、修补广场破损石板、馆区绿化补种、清理卫生死角等准备工作。

 

清晨840分,还未到正式开馆时间,但纪念馆广场上已经聚集了不少前来纪念、缅怀英烈的参观者,大家在工作人员的指引下排成纵列、书写挽联、熟悉仪式流程,有序地依次开展悼念仪式。

 

听到国歌响起,在广场侧面排队等待开展仪式的学军小学求知校区的同学们自觉停住脚步,全体肃立,高高地举起了右手,敬了一个标准的少先队礼。

 

来自月亮湾幼儿园的小朋友在领誓小同学的带领下,用稚嫩的童声在烈士墓前宣誓,领誓的小朋友全程脱稿,语言清晰,为她点赞。

 

金成外国语小学的同学们齐声高唱《扫墓歌》,以优美的歌声告慰英烈,大家从未忘记为国为民流血牺牲的英雄们!

 

大家或带上一朵小菊花,或带上亲手制作的小白花,怀着感激和崇敬的心情,整齐地将花朵敬献在烈士雕像前。

           

阶段性的参观高峰过后,工作人员立即对纪念馆广场进行清扫,以整洁优美的馆区环境迎接下一批参观者。

 

面对清明期间大量的祭奠缅怀参观者,工作人员合理安排,积极配合,使得悼念活动有序开展,做到安全零事故、接待零投诉。

返回 [上一条]